А что ж у вас внутри?

Валентина Семенчина
Снег пал и обнажилась
Животной жизни суть,
Заснувших душ рутинность,
Вся слякотность, вся муть.

Под каждой голой веткой
Следы былых пиров,
Бутылки, пачки, сетки,
Обрывки книжных слов.

И лишь трава вдоль трассы,
Из камней рвется аж,
Старается закрасить 
Сей горестный пейзаж.

Вздыхает - люди, люди,
Двор чистый не найти,
Наглажены, напудрены,
А что ж у вас внутри?