Берёза меряет серёжки

Светлана Сафронова 3
Всплакнув прозрачною слезою
"Живой воде" был всякий рад
Берёза раннею весною
Свой первый меряет наряд

Зарёю ранней лопнув почки
Дарят смолистый аромат
Раскрылись клейкие листочки
И янтарём кругом горят

Колышет ветерок "одёжки"
Великолепен стройный стан
"К лицу" красавице серёжки
И изумрудный сарафан

Коснётся кроной поднебесья
Косынкой станет небо ей
И разудалой, звонкой песней
Зальётся чудный соловей