Ням-ням вкусняшки. Пасха царская сырая

Мари Край
Этот рецепт проверен в нашей семье десятилетиями. Самая вкусная пасха получается. Сколько бы у кого я не ела пасхи, ни одна не была настолько вкусной, как по рецепту "Сырой царской пасхи". Да, делать ее довольно затратно и утомительно. Но ведь наш светлый праздник всего лишь раз в году, потому эту пасху делаем много, чтобы растянуть по-возможности на неделю (хватало дня на три, сколько бы много не готовила). Сразу скажу важный секрет: творог нужно дважды протирать через сито. Не протрете, вкусноты не будет, не будет нежности и воздушности с плотностью одновременно. Ела я пасхи с творогом только размятым толкушкой или пропущенным через мясорубку. Все это не то!
Итак, вот РЕЦЕПТ ЦАРСКОЙ СЫРОЙ ПАСХИ.
Приготовим нужные продукты:
творог - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
1 лимон, натереть цедру с него
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкус.
Тут я дам совет: можно не использовать миндаль, цукаты и кардамон, дороговато и не так уж и вкусно с ними.
1) Далее сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
2) Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
3) Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

У меня долгое время не было пасочницы, я брала дуршлаги, устилала их влажной марлей, выкладывала в них пасху, и потом сверху накрывала тарелками с гнетом.

Мари К