Чем сердце успокоиться должно

Антонов Валерий
Чем сердце успокоиться должно,
исхода не забыв вчерашней драмы?
Гаданием (уж так заведено)
познавшей тайну карт вальяжной дамы.

Она гадает, чем смутить меня,
пророчицей стараясь быть, как видно.
Но я, её стараний не ценя,
смотрю в окно. И это ей обидно.

Моя судьба описана пером.
Пока я под присмотром строгим Бога,
не угрожает мне казённый дом,
и не смущает дальняя дорога.