здравица

Анджой
 Кхххххву Шхххру
к первому годику его жизни!
13.04.2017

...всегда ль рождение подарок, особо коль ребёнка ждём,
не слишком верю в сих заявок, покуда плачет часто он,
не мы ли твёрдо заявляем, - ребёнок небом сотворен!
его даёт нам провидение, награда нам, семье покой...?!
не верю я в сих утверждений, пока несчастность сами создаём...
     /YOS.

****

родился мальчик - мать царица,
семья в движении,
дом укреплён,
теперь для всех он вдохновение,
но кто-то в дрязги погружён...

оставим все заботы старцам,
не им ли истину хранить,
но подниму свой тост за агнца,
за первый год его орбит...

и пусть несёт земля творение,
врываясь в будущий бедлам,
даст Бог, наследник стерпит хамство
и крепко схватится с судьбой...

изменит ход планида счастье,
вернутся к людям чудеса,
а человек займётся братством
и развернутся паруса...

иди, Малой, по вертикалям,
стремись очистить небеса,
ведь человек источник страсти,
а страстью крОпится земля...

лети, Малой, по орбиталям,
исправь забытые дела,
напомни делом о скрижалях
и вновь изгонит мир врага...

живи, Малой, на радость маме,
на гордость всей своей родне,
учись всему, не исключая малость,
во всём найди свою канву...

****