Творцу

Павел Апидамский
Благодарю Тебя
        за утренний рассвет,
за тихий вечер,
            этот дивный сон,
поющий в сердце
           колокольный звон,
где памятен мне
           до сих пор сюжет,
в котором я
        в своём краю родном
в росистом поле
              радуюсь лучам.
То солнце
       неподвластное ветрам
встаёт с востока
             за моим плечом…
И я вхожу в ту память,
                я богат,
я ей живу и жизнь боготворю,
признаюсь, друг,
             я так её люблю,
как и мятежный
            бурный листопад
иль тот родник
        за старенькой избой,
в которой
    и стреха-то прохудилась…
А нынче
  так всё сильно изменилось,
оставив веру и в душе покой.