Планета Тау Кита

Олег Глечиков
Не космонавт я и не птица, жаль!
Но я пронзать умею расстояния,
Душой летать под струнные звучания,
Летать сквозь время и в любую даль.

И в этот день  гагаринского взлёта,
Который в космос проторил нам путь,
Решил и я лететь куда-нибудь.
И космос замер в ожидании аккорда.

-Ну что ж, поехали!- Сказал подруге я,
Взяв Си-бемоль, ударил резко в струны…
И вот внизу Земля и шарик лунный,
А впереди планета, как заря.

Кровавый свет планете дарит солнце.
Не наше солнце, а красная звезда.
Здесь красно всё, все скалы и вода.
Но суши мало, как и у японцев.

Зато есть воздух, ветер, облака;
Планета больше, чем Земля и тяжелее.
Но год короче здесь, и солнце сильно греет,
Здесь очень жарко на планете Тау Кита.

И если бы душа летела с телом,
Я вряд ли двинул здесь рукою и ногой.
Но я заметил что-то под водой!..
И надо мною что-то пролетело!

Есть, значит, жизнь в горячем этом мире,
На расстоянии в двенадцать свето… лет!
Жаль кораблей таких, как нужно, нет,
Быстрее света чтоб летали, плыли!

Но мне пора, пора лететь домой!
Я тронул нижнюю струну и возвратился.
Звук, замирая, долго не кружился,
Он словно спрятался внезапно под рукой.

На снимке - планета Тау Кита е. Она, действительно, существует. И учёные предполагают, что там может быть жизнь.