Что же мы носим в себе?..

Ирэн Дрозд
Мой Чистый Четверг не первый
Спешит до потёмок души,
Ведь я мою дом мой первым
И тело, что не грешит...

А думы кусают нервы,
Рождая волненье в тиши:
"Очисти пространство Первое -
Просторы грешной души!"

И я вспоминаю молитву,
Которую знала и мать...
Читаю, иду с ней на битву -
Душу свою спасать!..

И всё вспоминаю жизнь ту,
Где в церковь ходила с отцом -
Слезу покаянную лью тут
О самом святом, дорогом.

...И вот стало, стало чище,
Светлее и легче в душе:
Всё каждый найдет, кто ищет,
В Чистейшем своём Четверге!..

Найдёт и, конечно, отмоет
И станет душевно светлей...
Пусть Чистый Четверг всем напомнит,
Что же мы носим в себе?..
2017г.