Тары-бары

Верн Александр
"Иди сюда, кончай юлить,
Нам есть, о чем поговорить" -
Так мне отец сказал,
Снимая брючный свой ремень
И отводя глаза.
Но что успел я натворить
В обычный школьный день?

Потом (я помню, как теперь)
С подругой вышел спор.
Побили чашки мы о дверь,
Такой вот разговор.
Вдруг отказали тормоза,
Обижен я, она в слезах,
Хошь верь, а хошь - не верь.
"Ты что-то хочешь мне сказать?"
И я потупил взор.

Совсем немного лет назад
Звонит мне школьный друг,
Зовя вернуться в Ленинград,
По жизни сделав круг.
"Нам есть, о чем поговорить
И встретиться пора".
...Я помню как теряли нить
И пили до утра.

Намедни лично президент,
Удачно выбравши момент,
Позвал на рандеву:
"Страна, нам есть о чем спросить
И рассказать, и пошутить,
И помечтать, и полетать
Во сне и наяву..."
Короче, есть что почесать
За эти три часа.

Конечно, любо, на крыльце
Усевшись попой дня в конце,
Пуститься в долгий разговор
Про урожай или запор,
Иль покосившийся забор,
Иль погрузиться в чат.
Но лучше все-таки, по мне,
Спокойно сесть и в тишине
Подумать. Помолчать.