Говорить обязана я смело...

Верона Шумилова
Говорить обязана я смело,
Не жалея слов... Таков ответ!
Прямо мне идти, а Вам - налево,-
И для нас иной дороги нет.

Не штормите громкими словами:
Ни одной слезы не отпущу!
Пусть поплачет синий дождь над нами,-
Я тогда, быть может, погрущу.

И не потому, что шторм на море,
И твой парус ветер уносил...
Утонуть бы в грустном разговоре,
Но чтоб выплыть мне хватило сил.

Дождик вновь целуется над крышей,
Озоруют тучки в вышине...
Я под зонтик прячу локон рыжий
И теряюсь в звонкой тишине...
                ______