Все стало еще хуже

Маша Василиса Морозова
Все стало еще хуже
Лучше б я не ходила наружу
Лучше б дальше пальто висело
Со следами смолы и мела.
Лучше б крикнула из окошка,
Воробьям накрошила хлеба
Они любят пшеничную крошку,
Утыкаются в руку слепо.
На Фурштатской запахло корюшкой,
Разнесло по дворам многократно,
Мне не нравится день сегодняшний,
Я хочу его сдать обратно.
Или просто хотя бы в стирку,
Не жалея его потерю,
Я отрезала с датой бирку
И теперь в календарь не верю.
Но сегодня еще сложнее
В одиночку хранить патроны,
Значит дома сидеть нужнее,
Дорогие теперь макароны.
Прижимая к груди картонку
С белой надписью "Северный полюс"
Мне щекотно в носу, как ребенку,
У которого сломан компас.
Мне сегодня чего-то мало,
Словно выжато кем-то сердце,
С океаном река совпала
И пытается в нем согреться
И становится чем-то неясным,
Если б это я только знала,
То тогда в этот день опасный
Я бы комнату не покидала.
12.03.17