Прости меня, что не смогла...

Тамара Фокина
Прости меня, что не смогла,
Взлететь с тобою в облака.
И часто мокрые глаза,
Как будто бурная река.

Течёт, журчит в моей душе,
И мысли словно корабли,
Стремятся по моей судьбе,
Трудны порою их пути.

Прости, пытаюсь я забыть,
Тот страшный и зловещий миг.
Что смог безжалостно омыть,
Бедою сердце, Боже... крик!

Он вечно там. И я с тобой,
Бреду во сне, ища твой взгляд.
Но он пустой, уже чужой...
И белым цветом всех наряд.

Пугает! Нет, уже не так,
Как в первый раз. Тогда, давно.
Когда пыталась сделать шаг,
К тебе на встречу. Там темно.

Для нас, живых. Но не для них...
Их белый цвет, он чист и тих.
Но всё равно стремлюсь в мир их,
Прости, но он опять затих.

Закрыв ворота в рай, покой!
Спешит настойчивый рассвет,
Разъединяя нас с тобой.
Засыпав пеплом путь и след.

Прости, я ухожу в мир тот,
Где нет тебя, а лишь портрет.
Всё смотрит на меня не год...
А много долгих, долгих лет.
(13.04.2017)