Ветер Пассат!

Дмитрий Ефременко
     5 апреля 291 г.

Час назад видел чёрное небо,
Сполохи молний блестели вокруг.
Разорвал,разметал тучи ветер,
Дождём мытый лежал вешний луг.


Я стоял на бугру в час заката,
Воды в речке текли в даль маня.
Веял ласковый ветер пассата,
Омывая,лаская меня.

Ветер треплет мне ворот рубашки,
От земли шёл дурман-аромат.
Природа менялась,как в сказке,
Вспыхнул зарёю алый закат.

Надо мною высокое небо,
Брызжет синью,лазурью с небес.
Пахнет поле пшеницею-хлебом,
Пахнет хвоей приреченский лес.

Воздух свежий струится накатом,
Полной грудью вдыхал его я.
И любуясь вечерним закатом,
Наблюдал,как менялась земля.

      СТРАННИК!