Встреча с деревом

Геннадий Осипов 2
 1
Я отдыхал в твоей тени,
Смакуя радостные дни,
Они тянулись чередой,
Рождая зрелый непокой.

 2
Чу! Слышится вороний крик.
Я вновь душой к тебе приник.
Ворчит мороз, метель метёт,
От удовольствия поёт.

Я звенью наполняю грудь
И отправляюсь в дальний путь
На крыльях ветра и мечты.
Жаль, что летать не можешь ты.

Я ошибаюсь? Что ж, летим
Душой туда, куда хотим.

Какая встреча! Боже мой!
Студёной, яростной зимой!

1 февраля 1998/1 ноября 2009 г.