Трава...

Наталья Стручкова
Когда рождается трава,
Уместней не кричать об этом.
Смотреть и слушать, как она
Растёт сквозь прелых листьев слой,
Куда понятнее...Глава,
Где мы , как маленькие дети,
Играем в замок из песка,
И не хотим идти домой,
Ещё не кончена. Она
Звучит во мне чудесной песней,
И ожиданием новизны
Порхает в ласковой руке.
И недописанный листок,
В себе хранивший неизвестность,
Бумажным белым кораблём
Плывёт в реке...
Когда рождается в тебе
И прорастает в каждой клетке
Дыханием собранных чудес,
Твоя весенняя трава,
Не бойся. Тишиной  встречай.
На счастье опусти монетки
В моря бумажных кораблей.
Дыши... Жива...