Мой вопрос

Леонид Добридень
А вы назначьте в олигархи патриотов,
Из той когорты, что болеют за народ,
А нынешних возьми, почисти от налёта
А то, взгляни на них и оторопь берёт.

Вот при царе, коль ты успешный и богатый.
Ты патриот своей страны, её солдат,
И благодетель для всех нищих и распятых,
России верный сын и щедрый меценат.

Сейчас – наворовал, переселился в Штаты,
Чтоб в этих Штатах  по России тосковать,
А вот когда в Москве, в судах пойдут дебаты,
То и детей на ПМЖ к Нью-Йорк забрать.

И дуют в уши нам, со всех теле экранов
Мол, достояние народа нефть и газ.
И даже, если нас всех держат за баранов,
То прояснили б, нам ньюансы в этот раз.

Чем нефть дешевле, тем бензин дороже,
И почему-то газ, дороже всех – у нас,
Живём с желанием кому-то дать по роже,
А чтобы  полегчало  – взять, добавить в глаз.

Родился мальчик на Руси больным, с пороком,
Жизнь малыша спасти желает наш  народ
Спешит быстрей собрать всю сумму, ненароком
Не хватит денег – мальчуган больной помрёт.

Тут новый слух опять пошёл по Интернету
В стране налог, каким-то олигархам отменён,
А что же у меня?: нет денег, счастья нету
И я  несчастьем до экстаза доведён.

Едим мы чёрти-что, а после мрём, как мухи,
Да, все мы есть хотим, но больше всё же жить,
И травят душу нам о страшной пище слухи
Кто предложил из вас, взять ГОСТЫ отменить?

Эх, как бы заиметь, мне к президенту доступ,
Я бы спросил его: «Скажи, Руси - отец,
За, что отдал ты нас ворам, жлобам на откуп,
Когда же он придёт - грабителям конец?»