Суеверие

Ольга Алиева 3
Вы слышите: шаги за дверью?
Вы слышите: шуршит в углу?
В мой дом снаружи суеверие
Стучит ногтями по стеклу,
Стучит по раме и по крыше:
Впусти, мол, слышишь - я пришло!
А я не только слышу - вижу,
Как что-то в доме свет зажгло -
В прихожей, спальне и не кухне,
Лишь под столом оставив тень.
Уйдёт оно - и свет потухнет,
И ночь, шипя, проглотит день.
И я готовлюсь к страшной вести,
Внушаю сердцу и уму,
Что невидимка честь по чести
Прибилась к дому моему.
В приметы хочется не верить,
Но вот не верить в них - смешно...

Так может быть, не суеверие
Всю ночь стучало  мне в окно?