Хуже некуда!

Михаил Опилкин
Вдоль дороги рано утром
Кот ходил с пустым ведром.
Был он хмур, чернее тучи
С кошкой поругался он.

Всем перебегал дорогу
Матерился что есть сил.
Хуже нет приметы в мире
Очень зол с утра  он был.

Он  застукал свою кошку
Та шла с Мурзиком в подвал.
Разругался, передрался
И на всех он зло срывал.