Звуки и лучи

Соловей Заочник
                "Звукам весенним уютно здесь,
                впустишь - прикроешь дверь..."
                Таня  Иванова-Яковлева. http://www.stihi.ru/2017/04/12/3812


Звукам  весенним  звенеть  в  строке
чистым  и  тихим  ручьём.
Верба  купает  смешной  ирокез
в  небе  –  пока  ничьём.

Юркие  тени  на  вязе,  в  дупле  –
чистят  пернатые  дом.
И  обрастает  дворовая  плешь
этой  весной  с  трудом...

Скоро  корявины  старой  коры
спрячутся  все  под  листвой.
Трудно  подчас  вдохновенье  нарыть
парку.  И  нам  с  тобой.

*

...Здравствуй утро!
Солнце  встало,
сбросив  ночи  одеяло.
Синь  опять  звенит  синицей,
ослепительные  спицы
солнечного  колеса
разметали  паруса.
Облаков  плывут  обрывки  –
света  ватки,  искры,  брызги...

А  сегодня  солнце  –  соня...
Прячет  в  облачных  ладонях
неумытое  лицо.
День  рассветом  недоволен
и  насуплено  пунцов...

Праздник  светлый  Лик  откроет,
как  пасхальное  яйцо!

13.04.17
--------------
Автору  фото  мой  восторг!