А мы счастливой жизни ждём

Михаил Дэвэ
Земля под снегом иль дождём.
        Зимой и летом мы живём.
Нас радуют весна и осень,
        Когда на небе видим просинь,
Когда нам солнце светит в окна,
        Вокруг спокойно, не хлопОтно,
Когда дом полон, нет нужды,
        Когда меж нами нет вражды,
Когда в любви мы утопаем...
        Такой идиллии не знаем,
Ведь чаще всё наоборот,
        Жизнь к нам строга, в ней нет щедрот
И без труда, как говорят,
        Не вынешь рыбку из пруда.
Трудиться мы уже привыкли
        И в смысл его давно проникли,
Но почему же, отчего
        Не всем живётся так легко?
А есть же в Мире олигархи,
        Забот у них о нас не архи,
Мы им и на фиг не нужны,
        От нас к ним путь как до луны.
Они хозяева у жизни,
        От их фонтанов нам лишь брызги.

Земля под снегом иль дождём,
        А мы счастливой жизни ждём.