Патриций

Татьяна Дробышевская
Уйду мечтами в глубину...
И древний Рим, всегда прекрасный,
Напомнит о тебе, мой ясный,
Патриций мой, к тебе я льну.

Ты ждешь ответа? Скоро будет...
Свободных нравов нет в помине,
Моя душа с тобой отныне,
И мрамор плоть мою остудит.

Ты так настойчив, смущена
Твоим вниманьем непрерывным,
Мой день с тобой не будет длинным,
Тебе душой я отдана.

Мех леопарда ноги греет,
Не солнце на щеках горит...
Твой взгляд ланиты озарит,
Любовью сердце пламенеет.

Возьми за руку, уведи
В альков, увенчанный цветами,
Их аромат найдешь устами
И наше счастье впереди...


По картине Джона Уильяма Годварда
         "Ожидание ответа", 1889г.