Путь от Иуды до Гертруд

Апостол Бааз
И, до чего мы докатились - веками лгали и молились:

ОТ ИУДЫ ДО ГЕРТРУДЫ

Он жил под Именем Иуда,
В учениках Спасителя;
Как, Пабло коммунист Неруда,
В одежде ком. строителя;

Он не хотел Христа сдавать,
Хотел договориться;
В синедрион пришёл, как тать,
Чтоб плану его сбыться;

Но хитрецы синедриона,
Иначе поступили;
Не в рамках Божьего Закона,
Иуду подкупили;

Отдав неправедную мзду,
Иуду подставляют;
Надежды в падшую звезду,
На серебро меняют;

План прост, скажи где будет Он,
И мы договоримся;
Наш договор скрепит закон,
Мы к правде обратимся;

И, дело сделано, ликуй,
Коррупция в фаворе;
Оплачен хладный поцелуй,
Кайафой в разговоре;

А, дальше, план предельно прост,
История известна;
Великий празднует погост,
Ирония уместна;

Сегодня множество Иуд,
Серебряники ценят;
И, так же вдохновенно врут,
Предательски изменят;

Создали банки, курс валют,
И тащат мир на дно;
И, вдохновенно людям лгут,
И, в жизни, и в кино;

Финал простой, историк прав,
Иуда был честней;
Теперь любой фальшивый нрав,
Удобен, для «людей»;

Так, опыт правящих Иуд,
Нас учит предавать;
Путь, от Иуды до Гертруд,
Народам раздавать…