Мышиный король

Цветкова Карина
К концу подходит третья неделя,
Последний стих я посвящу ему.
Всё память стёрла от обиды!
Но напоследок, всё-таки скажу!
Каждый день я делаю ревизию,
Ревизию мыслей своих,
Хорошие, оставляю в сердце,
Плохие, избавляюсь от них.
За эти долгие три недели, читая лживые все слова,
«Я люблю тебя. Мы не расстанемся отныне!
Я тебя ни когда не предам.
Для тебя я сдвину все горы и осушу моря!
Не стыдно за все эти фразы?
Мне, к сожалению да!
Рассуждая о смысле глубоком ,
Твой удел на всегда поняла,
И идя с утра на работу,
«Мышиный король» тебя назвала.
В серой массе себя окружая,
Себе, подобных ища,
Личность свою закапаешь,
Отныне с головою туда.
Тебя любить просто так не будут,
И говорить, как я все ошибки,
Тобою пользоваться станут,
И за подарки, дарить улыбки!
И знаешь, жалеть тебя нету смысла,
Ты выбрал дорогу сам,
Назло ты думаешь, сделал?
Увы, раны себе, ты делаешь по вечерам!
Этот стих, он не оскорбления,
Не достойные «Короля»,
Этот стих сейчас лишь ода,
Ода, что я спасена!
Ты ведь знаешь, как «королям» живётся,
Их за богатство любят и знать,
А я мегера и язва, не смею больше мешать!
Я с улыбкой сейчас просыпаюсь, и с мечтою в сердце живу,
Видя тебя, улыбаюсь, ни капли зла не держу!
От долгого, больного наркоза,
Остался лишь только шок,
О тебе лишь напоминает чайник,
И концентрированный, облепиховый сок!
К.А. Цветкова