Владея творчеством, всегда найдёшь...

Анатолий Артюшкин
В ночной тиши рождаются стихи,
  Как память о давно прошедших днях,
   Старался не грустить в годах лихих,
    Для творчества всегда найдя огня.
     Таким явиться может в тучах лик,
      Старик, хитро смотрящий на тебя,
      Иль в луже луч мелькнёт- от Солнца блик,
     Ватага мяч гоняющих ребят.
    Владея творчеством, всегда найдёшь,
   В науке если, признак новизны,
  К таким открытиям, как я, придёшь,
Шестнадцать их- горжусь любым из них!

Что можно достигнуть в науке, дерзая... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2015/07/06/13
Анатолий Артюшкин. ... Открытий судьбу можно сделать сказаньем, Идущим во след поколеньям уроком, Что можно достигнуть в науке, дерзая- Открытья не знают ведь давности срока!