Каждый в сердце оставит свой след

Мэри Снегова
Каждый в сердце оставит свой след.
Даже тот, кто пришёл ненадолго.
Даст вопросы, отыщет ответ.
Там охотники будут и волки.

Будет жалом колоть, обнимать.
И порой станешь обезоружен.
Ни отец научил и ни мать,
Чтоб другим проникали мы в душу.

Кто-то, как мимолётная тень.
Та, которую и не заметишь.
Пролетит, будто прожитый день.
То, что нужно тебе в нём не встретишь.

Кто-то рядом с тобою всю жизнь.
С детства самого стали с ним взрослым.
Он ни раз говорил: Ты держись.
Появлялся, когда жить не поздно.

Третьи вскроют тебя, как ножи.
И уйдут незамеченным шагом.
Всё сломалось, ты больше не жив.
Стал весь мир хрупким, словно бумага.

Что возьмёшь ты? Чем будешь дышать?
Самым первым, вторым, или третьим.
Хочешь счастлив быть, или дрожать?
Можешь сам лишь на это ответить.

Ты возьмёшь то, что ищешь и ждёшь.
Ни всегда хорошо это будет.
Слишком многим близка в мире дрожь.
И принесшие след её люди.

Никого не вини, раз болит.
И погасли они всей планеты.
Сам искал тот себе монолит.
Раз искал, и получишь ты это.