Возвратились парами лебеди домой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Возвратились парами лебеди домой,
Плавают на озере днём и под луной.
Только одинокие в небеса кричат
И потом у берега до утра молчат.

Далеко за озером старое село
Лампой керосиновой в окнах свет зажгло. 
И девчата с парнями вышли погулять –
Им весна развесила божью благодать.

Вот под ярким месяцем где-то за селом,
По тропинкам юностью пары развело.
А в селе молодушка долго у окна,
Словно как лебёдушка, грустная одна.

Не нашлось ей парочки рано по весне –
Видно, снова мальчики у любви в цене. 
Войны и опасности их не берегут,
Знали б ночи лунные, как их дома ждут!