Светлый ангел внучка

Наталья Яковина
Ветер воет за окном,
В доме стало тихо…
Ночь склонилась надо мной,
Словно бы подруга
Просит ласково поспи,
Утро скоро встанет.
Но не спится мне пока,
Мысль уйдёт… воспрянет,
Ведь малютка рядом спит -
Светлый ангел, внучка
И тихохонько сопит…
Взять её на ручки,
Прошептать: поспи, поспи,
Милая, родная,
Я твой ангел во плоти…
Сон твой сберегаю.