Военная доля

Алксандр Миронов
ВОЕННАЯ ДОЛЯ

Народам России досталась,
Нелёгкая доля тех лет,
Пожаром война заметалась
В короткий июньский рассвет.

Мальчишки в отряды вступали,
Пылая желаньем побед,
А девочки их провожали
И плакали мальчикам вслед.

Теряя товарищей с болью
Учились они воевать,
За опыт платили там кровью
И жизнью за Родину мать.

Они, надрываясь, ломали
И били заклятых врагов,
Победу с восторгом встречали
На улицах их городов.

Хребет тёмной силе сломали,
Но те, кому выпало жить,
До смерти потом заклинали,
Чтоб мир, как зеницу хранить.