промеж улочек поляны

Виталий Ключанский
промеж улочек поляны,
промеж уличей поляне,
промеж ставень бьют лучи,
словно соком алычи.

солнце, степь и небо, небо -
друг баштана и бахчи.

ноту взял, а надо выше,
ношу нес, да весь и вышел,
не вернуть, ах, если бЫ,
не уходят от судьбы.

стал историей наш домик,
и никто уже не помнит,
как лечили грусть грачи
птичьим гамом в небе чи...

вспоминается по пьяне:
промеж уличей поляне,
промеж ставень бьют лучи.