Весна способна

Ирина Ландес
Весна летит под парусами
И солнце машет ей лучами:
- Из капель вербы божью благодать
Одна она способна извлекать
В пушистом серебре комочки,
И в нежной зелени листочки.

Весне всё это было мало,
Водички талой наплескала,
Запела тихим ломким голоском,
Ребячьим смехом, трелью, ручейком,
Впустила счастье в сини дали,
Чтоб  чувства свежие рождали.