368. Член семьи

Людмила Выборнова
Как мне быть?.. Наградил меня Бог или нет ?
Мне сейчас шестьдесят восемь лет.
Позвонил сын любимый, спросил ,как дела?
Улыбаясь, ответила,-я не одна.

Твой отец все приходит, он старше меня,
Как давно развелись, но он все сюда,
Не женился , не нажил он новой семьи,
Так один и прожил одинокие дни!

Приезжает он в гости, продукты несёт,
И политикой так же меня достаёт!
Покормлю, посижу , кофе вместе попью:-
Ах, Владимир , Владимир , я не тужу,

Что с тобой развелась и осталась одна!
Как тогда ты корил, поносил все меня?!!
Ни копейки не шло от тебя для детей,
Как я выжила, страшно и вспомнить теперь!

Пролетело пять лет, вышла замуж опять.
Мы в любви стали жить, и в любви ворковать!
Дети с радостью все полюбили его ,
Был для них он родной, как само Божество!

И летели года, Счастье было со мной,
Но, вражда продолжалась, Владимир, с тобой...
Средний сын заболел вдруг сильно у нас,
Так, в больнице мы стали встречаться ни раз.

Как боролись мы стойко с тобой за него,
Уходило ползучее, тёмное зло!
Передачи носили , я плакала все,
Говорил ,- все пройдёт и вздыхал тяжело.


То Господь , так Господь, вражду убирал,
И бедой нас упорно соединял !
Но, любила я мужа , с которым жила,
Были вместе мы с ним, словно два крыла.

Быстро выросли дети, с ними годы прошли,
Повзрослев, словно счастье они унесли!
Захотел муж ребёнка, теперь своего,
И семью, как у всех ,значит время пришло!

Что творилось со мной?!!
Я сходила с ума!.. Ну, а бывший мой муж,
Все ко мне и сюда !!!
Не ко мне будто ходит, а к детям своим,
И с укором , мне дети, - МАМА, ПАПА ОДИН...

Он тебя только любит, все годы любил,
Не женился, живет все один и один!..."
И, как-будто я виновата была?
Хоть, детей одна и сама подняла ...

Но, любви я своей предать не могла,
Дед и бабушка мы, так будет всегда ...


Так шесть лет пролетело
Вернулся мой муж !
Я любви дождалась
И ушла моя грусть !...
Но Господь, он по-своему все решил,
И за Верность Владимира наградил!!!

Стал за годы для всех родным членом семьи,
Коротает приездами свои горькие дни!
Дети в голос, ты мама, его не гони ,
У него только мы , у него только мы !!!

Он любил лишь тебя и любит, пойми!
Заслужил, он быть Членом нашей семьи !

Что же сделал ты, Господи, с жизнью моей?
Нет, не вышло вернуть любовь моих дней!!!


13 апреля 2017 года