Весенний всхлип

Владимир Саушкин 2
Стали огорчения по жизни мне несносны.
Толи потому, что стали непосильны мне труды,
Но зато – всегда пленительны мне Вёсны…
Изобилие особенной прохлады и ручьевой воды.

Да! – Ещё багряные закаты, да и зори,
От Зимы очнувшийся сиреневый огромный куст,
Сколько женщин! – с блеском в лазоревом взоре,
Сколько поцелуев можно получить – с радостных их уст!

И, конечно, вожделенней поцелуйного мечтанья,
Ароматней всех сиреневых кустов –
Сила благодатная страстного желанья –
Я  его  хочу – и  испытать  готов!

У Творца – милостивого Бога! –
Много Славы, Света, Вдохновенья, Сил…
Я его прошу: «Дай сейчас мне в Жизни – хоть немного…» –
Чтобы о Любви весенней –я  свой Стих Тебе сложил!».