Об агрессии

Рудская Раиса Терентьевна
 Считал философ Шпенглер
 Цивилизацию концом развития культуры.
 Мертвеет у народа дух. Искусственное-в душах.
 Живое тает, меркнет.

 Бывает агрессивной
 Цивилизация, к завоеваниям стремится,
 К господству в мире.Но в агрессии распад таится
 Для агрессивной силы.

 И рушится культура
 Цивилизации. Упадок будет неизбежен.
 Мир зла депрессии и деградации подвержен.
 Агрессия всех губит.

 *
 
 В 1918 г. немецкий философ и историк
 Освальд Шпенглер опубликовал книгу
 "Закат Европы".