Сокровенное-откровенное

Иван Романов-Клинский
Расскажи, если ты не забыла,
О ночах - что не ведали сна,
Как любила меня, как любила,
Как бывала со мною нежна...

Как являлась во сколько - Бог нЕвесть,
И откуда, порой - Бог невЕсть,
Моя непостижимая прелесть,
Моя самозабвенная лесть,

Как, собой заполняя пространство,
От порога до дальних углов,
Ты с себя совлекала жеманство,
Обнажая ничтожество слов,

Как, прикрывшись ночи покрывалом,
Повергая стыду фонари,
Ты границы понятий смывала,
О приличия рамках в любви,

Как рассудок пьянил запах тмина,
Как хрипел под иглою винил,
Как распутна была и невинна,
(Я тебя ни за что не винил),

Как на завтрак свежи поцелуи,
Как вкусны поцелуи в обед,
Как не вовремя падают стулья,
От распятых на спинках одежд,

Расскажи, если ты не забыла,
Как хрипит под иглою винил,
Было время - меня ты любила,
Было время - тебя я любил...