Учитесь человеком быть

Лев Полыковский
Вы там в заоблачных вершинах
неописуемых страстей.
Лишь мерите своим аршином
душ бесконечность всех мастей.

Вы там за знаний горизонтом,
где истины лишь тонкий план.
Укрывшись за прозрений зонтом,
отвергли знаний океан.

Вам возвышенье человека
недостижимый идеал.
Но без него любой - калека,
кто в ближнем душу не познал.

А мысль стучит на тонком нерве,
всем догмам мира вопреки.
И каждый в душ прозрений первый,
у счастья высшего реки.

Достоин каждый стать великим,
свой гений людям подарить.
Пред истины высоким ликом
учитесь человеком быть.

13.04.2017