И вот вылилось солнце на воду

Евгений Минаев
И вот вылилось солнце на воду,
Я по радуге врезал ногой,
Разукрасив, погоду народу,
Упал пьяный народный герой.

И в словах и поступках, балдея
И ни в чем для себя, не греша.
Он умрет на росе, холодея,
Потому что устала душа.

Здесь не каждый поступок оценит.
Всякий скажет: Такая судьба.
В смерть живущий с рождения верит
И отсюда со смертью борьба.

И такая картина не нова,
Смерть для жизни гремучая смесь.
Для кого-то смерть страшное слово,
Для кого-то смерть данность и честь.