5. А за окном щебечут птицы...

Ольга Мельничук 2
А за окном щебечут птицы,
Денёк погожий хоть куда,
В леса - поля душа стремится,
Послав подальше города.

К природе хочется поближе,
К реке, воспрявшей ото льда,
Красавца дятла в хоре слышу,
Смеется солнце, как всегда,

Теплом и светом нежно пышет,
И голубее неба нет...
За горизонтом ноты свыше,
Дожди передают привет,

Переполняет сердце радость,
Пейзаж чарует взор сполна,
Несут дожди горстями радуг…
Вот, наконец, пришла Весна!

13 апреля 2017 год, Новосибирск