Ау

Аида Дружинина
Чу! Под деревом отряд.
Очень дружненько стоят
Будто-бы грибочки
Жёлтые цветочки.

Гордо шляпки (весь наряд)
Солнце!  Жизнь боготворят.
Превратились точки
В тёплые цветочки.

Я цветочек не сорву.
Лес!...- молчи. Ау!-зову.
День такой пригожий...
Всё в обновках ложе.

А под ёлочкой отряд...
Собрались...как на парад.
Сочиняю строчки
Нежно...как цветочки.