В военкомате

Елена Ватагина
Слова припомнив о комбате,
мысль прогоняю о войне,
призывникам в военкомате
прививки надо делать мне,

подставившим под иглы спины,
как мальчикам шепчу моим,
что нет любимцев - все любимы,
и каждый ангелом храним,

ничуть укол не кровоточит,
но песни о войне кругом,
и даже неба лоскуточек
как скромный синенький платочек
за чисто вымытым окном.