Есть память-ложь...

Дина Панасенкова
     СОНЕТ

Сирени  буйная кипЕнь,
И запах, чуть тревожный...
Остался в памяти  тот день,
А ты  забыл, возможно...

Есть  память-запах,  память-цвет,
Неясный  образ, силуэт,
Протяжность  эха дальних лет,
Где мир ушедший, вечен...

Но есть и мука: память-ложь,
Её  напрасно не тревожь,
Опасны с нею встречи...

И вновь весна, цветёт сирень,
В окне узорчатая тень,
И негой  дышит вечер...

июнь 2015 год