Теперь живу я прошлым

Олег Николаевич Майоров
      Воспоминания о детстве

Обрыв, под ним река стремится
Да сосен чудный хоровод.
Стоит домишко и труба дымится.
Ах, как же вкусен бабушкин пирог!...
Приносит память образы из детства
И бьётся, бьётся моё сердце.

     Немощь и мудрость

В старости есть два чудесных явления:
Немощь – дурное свершить не даёт,
Мудрость – опыт старшего поколения
Молодости передаёт.

13.04.17