Если ты подкидывать не можешь В топку сердца...

Ирина Прекрасная-Повышева
Если ты подкидывать не можешь
В топку сердца твоего дрова,
Ты непониманье только множишь,
И в душе останется зола.

Если сердце рядом очерствело,
Как ржаной и ароматный хлеб,
То к словам нет подвержденья дела,-
Вы расстанетесь велением судеб.

Ведь в любви всё время надо строить,
А иначе рушится оплот.
А храненье дорогого стоит.
Раз потухло - сам не уберёг.

Не словами счастье строится на деле
Слов поддержки коль не получать,
То любое сердце зачерствеет.
О любви нельзя своей молчать.

За неё сражаться стоит твёрдо.
Сердце зачерствеет, если ты
Не ухаживал за чувствами достойно, -
Не хватало пламени мечты.

А любовь не может быть обузой:
Перед ней ответственность несут.
Если ты любовь считаешь грузом,
Превратится жизнь твоя в мазут.

Многие влюбляются и гаснут,
Не дойдя до пункта про любовь,
Потому - не трудятся напрасно,
В печь любви не складывая дров.

Если ты не видишь подтвержденья
От того, кто сказку обещал,
Ты уйдёшь, покинув помещенье,
Где тепла нет, где одна зола.

Если тебе сказку обещали,
Но в словах той правды не нашлось,
Её в самом не было начале,
Бутафорства в чувственности брось.

Искренность - от чёрствости лекарство.
Нет её , - и твой печален путь.
Если не беречь души богатство,
Можно даже в луже утонуть.

Только ложь любовь и разрушает,
И руин любви - влюблённости зола
Без поленьев быстро прогорает,
Если искренность с ней рядом не росла.

  13.04.2017 07:02   •