Солнце - 25

Матвей Корнев
Преодоление уровня производства –
Производства транспортных средств,
Транспортировки сырья, промышленных товаров,
Всевозможных тел и предметов –
Позволяет знать и видеть иную картину Бытия,
И жить иной жизнью –
Более лёгкой, более радостной, более полной –
Двумирной…

Время тянет ленту лет,
Морщит лица, старит храмы –
Дом, балкон, велосипед,
Шляпы, тапочки, пижамы –
Пустота, эфир, пространство,
Разум, знание, любовь –
Прохождение препятствий
Сочинением стихов…

Хмуры небесные дали,
Серый апрель за окном –
Весел, однако, Виталий,
Шлёпает в мир босиком -
Что ему стоит одеться
Модно-красиво-тепло –
Нет, на него словно детство
В зрелые годы нашло – Овчинников забежал вперёд, присел, смотрит на стопы товарища. Виталий улыбается:
- А на одной ноге сколько раз можешь?
- Не знаю – не пробовал… ящерица моя сто раз приседает… спрашиваю: зачем тебе это? – говорит: чтобы тебя разбудить – то есть меня… кстати, мы с ней вчера опять поцапались – собралась новую машину покупать… чего ради, говорю, эта ещё хорошая?.. отметь, как отвечает: хорошая, но уже не красивая…
- Пусть покупает, тебе-то что?
- Пусть, но она требует, чтобы я в кредит влез… однако, тебя, вижу, такие вопросы не тянут…
- Нет, не тянут…
- А какие тянут?
- Думаю, эфир и абсолютная пустота в одном пространстве существуют или в разных?
- И что, если в одном? – к примеру, раздвигаешь эфир, а там пустота…
- Именно… причём, в любой точке бесконечности…



13.04.17
07:00