Укрощение строптивой. Правдивая история 4

Ксана Поликарпова
 Начало http://www.stihi.ru/2017/04/08/10227


(Откровенный разговор невесты и жениха)

Невеста
- По мнению сестрицы и отца
Меня необходимо выдать замуж.
Отдать готовы хоть за подлеца,
Но я играю ежедневно "драму":
Строптивую и злую на язык
Показываю женихам невесту;
Пока никто в обман мой не проник,
Но Вы, похоже, из другого теста.
Моё Вас не смутило поведенье,
Не обратив на колкости вниманья,
Моё Вы заслужили уваженье
Стремлением достигнуть пониманья.

Признаюсь, что Ваш облик сердцу мил.
Господь нам эту встречу подарил.

Жених
- С недавних пор остыл к пирушкам я,
Не радуют охота, игры, скачки;
Переженились все мои друзья,
А я мечтал за хвост поймать удачу.
В Ваш дом попал по прихоти судьбы,
Там быстро разглядел я Вас под "маской",
И, избежав бессмысленной борьбы,
Решил, что покорить Вас можно лаской.
Вы приняли достойно подношенья,
Не скрыли ни надежд, ни колебаний,
Моё Вы заслужили уваженье
Открытостью и смелостью признаний.

Пленили сердце ум и красота.
Я счастлив, что ответили Вы "да".


19:47
12.04.2017

 Окончание http://www.stihi.ru/2017/04/13/1739