Голгофский крест

Николай Решетнёв
          

Голгофский крест – надежда и защита
Хранящий этот мир, хранящий чистоту,
Стоит давно, вдали людьми забытый,
Стоит один, как воин на посту.

На том кресте, казнён был наш Спаситель,
Проливший кровь невинную Свою.
Там был навек, повержен искуситель,
Там ты прощён, чтоб жить с Христом в раю.

Но забываем подвиг мы Голгофский,
Не манит крест, нас в веке суетном.
Он очень прост и вид его неброский,
Не до креста нам в мире скоростном.

Куда спешишь? – не думая о Боге
Всё суета, сует – мудрец провозгласил,
Взгляни на крест, исчезнут все тревоги
Там мир, покой, там обретёшь ты много сил.

Получишь даром, для себя спасенье,
Где снимет грех, с твоей души, Христос,
Он мир тебе дарует в утешенье,
Не забывай тот крест, что в небо Бог вознёс.

Он там стоит, как символ исцеленья
И служит тем мостом, что съединяет нас,
Когда придём к Нему мы со смиреньем,
Взойди на пир – услышим Божий глас.

Там будет радость, в Вечном Божьем Сыне,
И воспоёт хвалу душа твоя –
Ты будешь с ним во веки и отныне,
Ты будешь жить, за всё Его хваля.