Я церковь построю на белом песке

Мэри Снегова
Я церковь построю на белом песке.
И купол до неба в ней сам возведу.
Задушен сегодня мир в горькой тоске.
С ума его мысли все эти сведут.

Там будет спокойно и тихо. Дыши.
Забудь все тревоги и прочее зло.
Жизнь стоит ценить, если ты ещё жив.
Практически каждому здесь не везло.

Я стану священником в ней и попом.
Сотру все границы, сломаю мосты.
Присяду там с каждым за мирным столом.
Скажу ему тихо: Так можешь и ты.

Внутри очень много ещё, что болит.
Но это моё лишь, другим не отдам.
Есть совесть, и громко она говорит.
Проверят идущие в дали года.

Я зла не желаю, надломов тревог.
Да были вы в тюрьмах, на страшной войне.
Есть в каждом живущем Спаситель и Бог.
Как станет вам плохо- придите ко мне.

Не стану учить вас, как жить на Земле.
Мы сами себе в мире- учителя.
Когда-то здесь стоит побыть и во мгле.
Чтоб туго и крепко связала петля.

Я стану вам братом и другом навек.
Для каждого в мире покоя спрошу.
Я- слишком обычный, простой человек.
И также, как все вы, тревогой дышу.

Хочу вам покоя, любви и тепла.
Так много есть в мире, кто встал на краю.
Но цель в нашем сердце- дойти до добра.
Молюсь я, чтоб каждый построил свою.