Родник

Сообщество Поэзия Русского Мира
Бежал родник по скалам в лютый холод,
Сквозь снег и лёд, в жестокую пургу.
Свинцовой тенью вслед за ним по долам
Спешило время, серебря тайгу...

Он падал вниз, он разбивался в брызги,
Но собирал изломанную нить.
Он подчинил себя послушным мыслям:
«Я всё живое должен напоить...»

...Внизу рвались снаряды, всё изранив,
сжигая лес, гудели на лету.
Когда же он спустился на поляну,
Померк надёжный тёплый в небе круг.

Один снаряд сломал его дорогу,
Подняв всю муть, смешал родник с землёй.
Другой снаряд пронзил его ожогом,
Родник ушёл вниз голубой петлёй...

Раз он не нужен людям, - что ж, он знает
Как нужно всей Природе послужить -
Земные раны влагой напитает,
Чтоб в будущем вновь возродилась Жизнь...


© Copyright: Владимир Остриков, 2014
Свидетельство о публикации №114073106814