Истина о наркомане

Валентина Путилова
Занаркоманенный " медведь"
К наркотикам парнишку потянуло.
Каким стал милым для него вдруг свет,
Но это всё его губило.

Казалась жизнь счастливый праздник.
И цель была:"Достать наркотик для себя."
Понятие,что все мы разные.
Но всё хорошее должно быть для тебя.

И вот в болоте этом очутился,
А вылезти и не старался никогда.
О человечества традиции всё ж бился,
Не мог перебороть себя он не фига.

Видение жизни так искажено
Что привлекала доза всё внимание.
Но слово Божие толковало мудрено:
"Освободись от зла с душевным покаянием."

Духовный наблюдался в нём разлад
Ни капельки народной мудрости.
Готов за дозу он идти на брата брат
Творил зло с ближним из-за своей глупости.