Земле

Рая Янкелевич
Земле

Ощетинившись вверх ракетами,
И гордясь человеческим саном,
Ты грозишь одуревшим планетам,
Согласившись с таким изъяном.

Если космос наполнят создания,
На землян своей сутью похожие,
Непорочная связь мироздания
Будет войнами вмиг уничтожена.