Слышь, созвездия запели

Виктор Грабарев
Позитив, сугубо личный,
В клетках homo бытия
Создаёт заряд отличный
Для труда в теченье дня.

Если встал с ноги хорошей,
Мир улыбкой одарил,
Погулял с лохматым Тошей,
Значит, дню ты будешь мил.

Он тебе зарю покажет
В ярких красках и огне
И лучами путь укажет
Солнца раннего в окне.

Нарисует свод небесный
И украсит бирюзой
Мир прозрачный, бестелесный,
Что висит над головой.

Партитуру певчим птицам
Разнесёт в урочный час,
Свет разложит по крупицам
И зажжёт иконостас.

Воды чистые окрасит
В самоцвет морской волны
И небесный жар погасит
Хладом ночи и луны.

Звёзды вызовет на сцену
Всех галактик и миров
И утешит ойкумену
Сладкой грустью добрых снов.

Позитив прекрасен в деле,
Чуден в мыслях и речах…
Слышь, созвездия запели
На далёких небесах.